【夢幻山景露營】「遇見嵨繞」 宛如闖入仙境般的夢幻旅程

2020-08-31

一趟專屬於尖石鄉的深山旅程,除了一探司馬庫斯與泰雅文化交織而成的部落之美,尚有一片得天獨厚的露營區,在海拔約莫1200公尺的高度,引領旅人遠離塵囂的煩憂。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
宇老觀景台

宇老標高1450公尺,是尖石鄉前山和後山的分界點,而站在觀景台上登高望遠,可將山谷盡收眼底;地理位置特殊,使得此處白雲霧氣繚繞,每分每秒都變化萬千。

02
遇見嵨繞

在「遇見嵨繞」裡,可分為紮營區、販賣部及小木屋。自由搭帳的紮營區,無論自任一方向觀看,都有著難以言喻的迷人視角,讓每一處帳位都是頂級VIP觀景位置;而E區的「比漱伊露營小屋」,是營區內唯一一幢小木屋,內部簡單提供床墊,屬於免搭棚的露營模式,主人廖先生預計於年底將再建置2幢小木屋,提供給旅人更多選擇。雖然位處深山中,仍設有以柴燒方式供應熱水的衛浴間,以及販賣各種飲料、零食的「比潄伊雜貨舖」,設備相當完善,其中雜貨舖裡刻有「遇見嵨繞」文字的限量手工杯,是主人於空閒時,就地取材手作製成,可遇不可求的購買緣分,也讓許多旅人在社群網站上紛紛敲碗許願可以入手。

網友留言

推薦景點

馬上出發