【奢華露營】到苗栗「寨酌然野奢庄園」 夢幻露營夢輕鬆達成

2020-08-31

頂級露營體驗可以有多簡單愜意?不用辛苦紮營就能露宿山林、不用升火也有美味料理、歪坐搖椅躺著觀星、接近市區卻能遠離塵囂,寨酌然就是這樣夢幻一般的存在。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
龍騰斷橋

龍騰斷橋被鐵道迷形容為「台灣鐵路藝術極品」,具有教人屏息的震撼之美,它落成於日治時期,原名「魚藤坪橋」,於關刀山大地震震毀。原本橋身由紅磚、鋼板樑、鋼桁架分段構成,磚拱的幾何弧度非常優美,施工水準極高,現存北6座、南4座紅磚橋墩,即便僅留殘跡,氣勢依舊萬千。

02
老吳鐵馬臭豆腐

假日來到勝興車站周邊,看到遊客手上幾乎每人1杯小吃,循著香味來到老吳鐵馬臭豆腐,這是在地多年的平價小吃,不僅當地居民喜歡,連旅人們只要吃上一回,就會愛上這般獨特風味。不同於一般臭豆腐加鴨血,這裡的臭豆腐由許多珍貴食材熬製的湯底,再加入腸子、貢丸、米血或豆皮,辣中帶勁、能品嚐多層次風味,造就一股獨家味蕾。

03
苗栗卓蘭寨酌然野奢庄園|帶卡皮箱露營去

寨酌然野奢庄園是台中沐蘭與水舞行館的關係企業,合夥人們因鍾情於樹木,在苗栗卓蘭壢西坪買了一塊地安置樹木,並興建庄園與大家分享這片美景。雖是露營區,品質的要求也與精品旅館維持一樣的水準,堅持頂級服務。

網友留言

推薦景點

馬上出發