搭上桃園捷運輕鬆玩3天2夜!沿線最新Xpark、打卡夯點、吃喝玩樂不能停!

2020-08-26

桃園捷運除了讓大家進出機場國門更加便利,到桃園出遊玩耍也變得輕鬆便捷。近來桃捷沿線周邊陸續出現許多網紅網美趨之若鶩的景點、店家,在這疫情稍稍和緩之際,不如暫時放下緊繃心情、戴好口罩,一塊搭著桃捷來趟2天1夜有趣的小旅行吧!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
鹿麓五金咖啡 RULU Café

原本在網路上經營五金家飾、建材販售與服務的鹿麓復古五金專門店,結合了五金商品與咖啡午茶,開設起實體展示店面,讓顧客可一邊慢慢挑選精緻的五金家飾品,一邊享受美好咖啡時光。由於商品定位在1970年代新舊交接的復古感,於是在空間設計上使用了柯比意、包浩斯等的元素與色調,打造出簡約俐落、時尚又復古的店內風格。咖啡甜點也相當講究,除義式咖啡外,也精選各國特色、限量的豆種提供現場手沖,偶有冰滴可供選擇;而由駐店甜點師每日現場製作的限量甜點,挑選天然食材手工自製,低糖健康的取向、繽紛甜蜜的滋味,深受顧客喜愛。

02
坑口彩繪村

坑口彩繪村以蘆竹百年歷史的誠聖宮為中心,其範圍涵蓋了廟宇周邊,延伸至彩繪二巷區、永純化工區,以及海山路沿線,約有千坪面積。當年藝術造鄉所推動的社區彩繪活動,使得坑口里居民紛紛投入繪製社區內的牆面,創作出許多懷舊風、寫實風、童趣風等不同風格的大型壁畫,集結而成繽紛的彩繪村落。踏著輕快步伐、順著村里小路入內欣賞,有如走入戶外美術館,一轉角、一巷弄,處處是驚喜,而不時映入眼簾的寧靜農村景象,緩步走訪其間令人心曠神怡。

03
老樣子

3年多前以老宅刨冰引領一陣文青風潮的老。樣子,在舊址附近再次覓得老房重新出發,在整修時盡量保留了原屋素材,襯以滿室綠意植栽,店內空間迷漫著復古的迷人氛圍。延續以刨冰為主打招牌,但製法更進階,以抹茶湯汁做成的基底刨冰,不論單吃或搭著配料,口口都吃得到清爽抹茶香;料理菜單原則上每季更換一次,綜合中西日韓式的家常口味,絕對能讓大小朋友開心滿足的飽食一頓。下午茶甜點飲品多樣,想品嚐店家推薦手沖咖啡可親洽老闆喔!

04
台北諾富特華航桃園機場飯店(交觀業字第1440號)

靠近機場的頂級諾富特飯店,擁有便利的交通地理位置、精緻舒適的客房、多元貼心的設備和平衡健康的餐飲服務,有機會到桃園遊玩,想體驗悠閒的旅宿體驗會是不錯的選擇。

網友留言

每日路線規劃

01
鹿麓五金咖啡 RULU Café

建議停留:60 分鐘

大眾運輸: 23分鐘

02
坑口彩繪村

建議停留:50 分鐘

大眾運輸: 13分鐘

03
老樣子

建議停留:60 分鐘

大眾運輸: 14分鐘

04
台北諾富特華航桃園機場飯店(交觀業字第1440號)

建議停留:720 分鐘

旅遊地圖

推薦景點

馬上出發