基隆和平島、八斗子吹海風、吃美食 從正濱漁港彩色屋打卡開始玩

2020-07-21

基隆近年積極推廣觀光,利用本身得天獨厚的地理位置,可以看海、登山、吃海鮮,大海與青草地讓人悠遊其中真的非常愜意,而且還能感受小漁村的純樸氣質。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
正濱彩色漁港

位處基隆與和平島之間的「正濱漁港」,昔日曾為繁榮極盛的漁貨商港,在沉寂了一段歲月後,臨港成排的房子近期換上了新裝,倒映在水面上的繽紛畫面,瞬間在IG上爆紅,而有「台版威尼斯」美稱。這些彩色房子裡,進駐不少餐廳與咖啡廳,炎炎夏日可選家店,坐在窗邊吃美食、賞美景。附近還有一座廢墟風「阿根納造船廠」,可以順道參觀,不過此處尚未整修,前往探訪需留意自身安全。

02
和平島公園

過了和平橋,就是以海蝕平台、蕈狀岩、蜂窩岩等風化及潮水侵蝕景觀著稱的「和平島公園」,這裡充滿豐富的自然生態與人文歷史,園區內還有2座海水泳池、大片草原、餐飲服務、觀景台、步道等。其中阿拉寶灣更被譽為「全球21個最美日出觀測點」之一的秘境,想要參加全區深度導覽解說活動的旅人,建議事先上網預約。

03
望幽谷

行車至海科館一帶,位於八斗子與長潭里漁港之間的V字形谷地,即是著名的「望幽谷」。這裡設置了良好的濱海步道,沿著步道而上,放眼望去,整座山谷腹地非常開闊,谷內綠草綿延,臨海處另有許多豆腐岩、海蝕平台等地景,站在觀景平台上,可鳥瞰基隆嶼。春夏之際,滿山滿谷的青翠綠意、依山海的大自然美景讓人忘卻煩憂,因此又有「忘憂谷」的美名。

04
HOHObase 好好基地

坐落於八斗子車站旁的「HOHObase好好基地」,是由攝影大師何經泰一手打造的秘密基地。3座紅色貨櫃屋在藍天碧海的襯托下非常顯眼,走上2樓,景致更是開闊;透明玻璃窗搭配著字句,讓來到這裡的每一位旅人,在無敵海景前同時體會來自文字的溫度。除了視覺享受,於此還能品嚐到細膩的手作輕食,不管是傳授自友人的手工果醬、香氣逼人的咖啡與花茶、或是多款精釀啤酒,皆能感受店主的用心。而後方往返的即是深澳鐵道自行車,搭配周遭與藝術家合作的彩繪畫作,充滿童趣。

網友留言

推薦景點