跟著彰化超吸睛的打卡點去旅行 發現彩色雨傘村、白色海豚屋、仙境般打卡點

2020-07-21

印象中的彰化是復古的,其實彰化也有不少IG網紅很推薦的熱門景點,有懷舊塗鴉、有中式庭園、有歐式風情,也有時尚文青,多元多樣化的景點讓彰化變得更有趣。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
彩虹屋 卡里善之樹

早年台灣製傘工業大多坐落在彰化和美一帶,「卡里善之樹」是第二代接收後所打造的風貌。以兒時充滿記憶的家為主題,把企業資源導入社群營造計畫,與在地青年聯手推動地方發展,用一支支繽紛的傘點亮村落,注入全新生命力。從北極宮前停車場就可看到一大段彩虹跑道,往彩虹屋的方向走,沿路有一大片彩繪牆,最有趣的是以雨傘為天棚搭起的彩虹廊道,以各種顏色傘布編織的隧道,象徵枯木回春的卡里善之樹,一一將村落妝點處處都是打卡點。還可拜訪貨櫃屋咖啡,或是到彩繪工作坊報名體驗課程喔!

彩虹屋 卡里善之樹

02
彰化自然生態教育中心

接著往彰化海濱前進,行經伸港鄉慶安水道旁,一棟曲線優美的白色建築就在眼前,許多網友稱它為「白色海豚屋」,是縣政府預計打造成「彰化自然生態教育中心」,雖然中心尚未落成啟用,但其獨特造型與純白迷人的設計,早已吸引不少網美與民眾前來打卡。 從遠方觀看,白色建築與四周的發電風車組成一幅美麗的照片,來到這裡,必拍的景點就是建築側面的弧形樓梯,任何角度都充滿意境,建築頂上的草坪與弧形牆面也是許多網美喜愛的打卡點角度喔!

彰化自然生態教育中心

03
麵麵茶茶

天后宮前轉個彎,就可以看到這間「麵麵茶茶」,當年還被取笑是亂搞一通,如今已開了第二家分店,成為鹿港新興的特色小點。從小吃糕餅長大的老闆施傑仁,對於甜點、點心類有著自己獨特的想法,10年前創業把麵茶做成點心,除了傳統的熱水沖泡麵茶之外,還將在上面添加鮮奶、珍珠、布丁等,形成既有趣又美味的新風味,創意麵茶已逐漸成為遊客來鹿港必吃必拍照打卡的選擇之一。

麵麵茶茶

04
鹿港桂花巷藝術村

坐落在老街上距離天后宮不遠處的鹿港公會堂,對面曾是一群荒廢的日式宿舍群,經過這幾年的修整改造,如今成了藝術創作家的聚落「鹿港桂花巷藝術村」,這裡氣氛悠閒、環境開闊,加上彩繪創作,吸引民眾拍照留念。每棟老屋都有不同的創作者進駐,可以一一走訪,有不少工坊提供體驗課程,讓人度過閑適的手作慢活時光。

鹿港桂花巷藝術村

05
鹿港宮后文旅

在體驗過鹿港的傳統與現代之後,夜晚選擇在香火鼎盛的天后宮後方的「鹿港宮后文旅」,簡潔的外觀與鹿港當地宗教特色形成對比之美,主理人於空間中以「鹿」為主題,包含著福「祿」之意。每間房型風格皆不同,盡善的設施與餐點服務,讓人享受夜裡的寵愛。

鹿港宮后文旅

網友留言

每日路線規劃

01
彩虹屋 卡里善之樹

建議停留:120 分鐘

02
彰化自然生態教育中心

建議停留:90 分鐘

開車: 17分鐘

03
麵麵茶茶

建議停留:90 分鐘

開車: 15分鐘

04
鹿港桂花巷藝術村

建議停留:90 分鐘

開車: 02分鐘

05
鹿港宮后文旅

建議停留:720 分鐘

旅遊地圖

推薦景點