跟著花蓮台11線一路往南奔 欣賞東台灣的無敵海景

2020-07-21

沿著東台灣台11線能欣賞一望無際的太平洋,台灣東部海洋湛藍到不像話,許多大大小小的美麗景點都與海洋脫離不了,除了海洋外,還有充滿特色的原民文化,有點原始、有點天然,絕對市療癒旅程的好選擇

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
太平洋公園

包含北濱段和南濱段的太平洋公園,形狀南北狹長,占地20餘頃。兩潭自行車道穿過其間,從南濱公園至七星潭這段全長約15公里的路程,在地人稱為「花蓮港濱海自行車道」。如果只是在太平洋公園內看海賞景,就不需要騎完整段,建議早點出發才不會太曬。從橫跨美侖溪的曙光橋開始,途經北濱公園,內有大型3D彩繪、海洋世界彩繪牆、極限運動區等;接著走過一小段外環道,跨過南濱橋,迎面是一大片的綠地,整排椰子樹隨風搖曳,搭配海景相當舒暢。

02
山度空間

跨過花蓮溪往南來到壽豐。坐擁東海岸山海唯美極景,以及充滿巧思與創意的設置,讓位在海岸邊的「山度空間」成為遊客近期到花蓮遊玩的必訪熱門景點。這裡原本是片雜草叢生的山坡地,經過主人巧手一揮,處處是拍照熱點。從原木設計的三角形大門開始,到入園後的輕食餐飲區,繼續往上走,半山腰的平台區包括原木觀景平台、園區意象造景、帳篷露台平台,還有最受歡迎的圓形壓克力鞦韆等,不僅樣樣充滿特色,望出去的景致更是迷人,光是拍照、賞景就能消磨掉大半天時間。山度空間入園門票50元可抵消費,提供三明治、炸物與各種果汁飲品,悠閒的在山海之間邊享美景邊用餐,實在愜意。

03
吉籟獵人學校

「吉籟」在阿美族語中,有太陽之意也象徵著母親;吉籟獵人學校希望能像母親一樣,守護著這片土地與部落裡的孩子。這裡有提供單項體驗、半日行程或一日行程,遊客能透過各種活動,體驗到平常難以接觸的項目,包括生火野炊、射箭編織、捕魚捉蟹等,當然,滋味天然的風味餐也一定要試試。須事先預約的獵人套餐是道地的阿美族美食,其中「阿里鳳鳳」是丈夫外出耕種打獵,妻子替丈夫準備的一道料理;以林投葉編織成容器,內裝糯米、魚肉、豬肉等食材,再放進蒸籠炊煮製成,相當特別。

04
崖上民宿(花蓮縣民宿828號)

行車至豐濱,從遠處就能看見1棟藍白色希臘風情的建築矗立在海邊。「崖上民宿」的主人在偶然機緣下買下這片土地,並花了3年時間打造出這棟度充滿悠閒度假感的民宿。在這裡,每間房間都能欣賞蔚藍廣闊的太平洋;清晨時段,可以看到像蛋黃般的太陽從海平面慢慢升起,戶外還有百坪綠地。住宿包含早、晚餐和下午茶,全是由老闆夫婦倆親手種植、製作的健康菜色,讓房客吃得好安心。

網友留言

推薦景點

跨年追曙光