走進台東太麻里與大自然一起共舞 滿山遍野金針花海和原民部落之歌歡迎你

2020-07-20

每次到台東旅行都感到特別的輕鬆,一望無際都是一片湛藍,若遇到對的季節還有機會看到滿山遍野黃澄澄的金針花開,除此之外還能品嚐道地的原民美味及精美的手工藝品,這就是一座充滿別文化與美景的城市。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
太麻里曙光公園

太麻里在排灣族語意指日昇之鄉,「太麻里千禧曙光紀念園區」位於台9線約400公里處,開車穿過一段小巷,視野寬闊隨即變得寬闊,眼前的礫質海灘綿延數里,清澈海水隨著一日當中陽光照耀變化,譜出千變萬化的深淺藍色調,觀浪聽濤,令人無比放鬆。 自2000年千禧年起,台東市府連年在此舉辦跨年音樂會,在「日昇之鄉迎接第一道曙光」的寓意極美,成為東部跨年的指標性活動!園區內設施完備,設有停車場、洗手間、散步步道、休憩亭臺、沙灘排球場,與富有意義的「曙光紀念牆」與「曙光紀念碑」,是來到太麻里的打卡熱點。

02
太麻里金針山

每年8~10月太麻里金針花盛開,「金針山」休閒農業園區是海拔1千公尺以上高山,路途蜿蜒,自然資源豐富,有溪流、瀑布與山谷,可分為3條路線登山賞玩。第一條路線經過迎曦樓、孟宗竹道至遊客中心,在觀景台遠眺太平洋,走出靜謐的翠綠竹林之後,再賞錯落的茶園景致。第二條路線由觀海樓、經大腳印步道,步道上能看山觀海,最後到達視野遼闊的摘星樓。第三條則是賞花主要路線,由楓林步道起、途經雙乳蜂至忘憂谷。忘憂谷海拔1250公尺,常有霧氣繚繞,非常適合金針花的生長,因此擁有大片花田,最貼心的是,當盛產期開始,可至太麻里鄉公所粉絲專頁查詢當前花況。

03
米巴奈山地美食坊

在市區也能吃到道地原住民餐食,傳廣路上的「米巴奈風味美食坊」裝潢佈置展現原民風格,採用新鮮在地食材呈現部落的傳統菜餚,山地飯、檳榔花、醃魚、甘蔗芯等,以特殊手法烹調,是來到台東不容錯過的獨特美味。

04
愛上台東藍b&b

距離餐廳約10分鐘車程,到達「愛上台東藍b&b」,民宿外觀亮麗吸睛,主人因迷戀台東純淨的天 空與海洋,便取名為愛上台東藍,理念延續到室內設計,大廳以藍、白色系交織散發活力感,搭襯陽光灑入愜意至極。4層樓的建築增設電梯,家族出遊帶著小小孩與長輩住宿,也不用擔心上下樓梯的安全問題,早餐更是主人選用小農食材自烹,豐盛周到。

網友留言

推薦景點

走了啦